Манджукич объявил о завершении карьеры, написав письмо самому себе

Дата публикации: 04-09-2021

 

Бывший голеадор сборной Хорватии Марио Манджукич, на клубном уровне известный по выступлениям за такие клубы как «Бавария» и «Ювентус», объявил о завершении карьеры футболиста.

На официальной странице Манджукича в «Instagram» появился трогательный пост, в котором он обратился к самому себе.

«Мой дорогой маленький Марио! Надевая впервые футбольные бутсы, ты даже не представляешь, какая яркая карьера тебя ждёт. В ней будет всё: голы на высочайшем уровне, значимые трофеи, добытые в составе сильнейших клубов. А еще ты будешь гордиться, тем, что выходишь на поле в футболке сборной Хорватии.

Ты добьёшься многого не только благодаря самоотдаче, но и помощи хороших людей. Речь о тренерах, партнёрах по команде, болельщиках, семье, друзьях и агентах. Да, тебе придётся многим пожертвовать, но в конце концов ты поймешь, что оно того стоило.

И вот наступает момент, когда ты должен попрощаться с футболом. Ты понимаешь, что нет никаких сожалений. Да, он всегда был важной частью твоей жизни, но пора перевернуть страницу и начать новую главу. Так что живи и наслаждайся!

Твой большой Марио».

За свою продолжительную карьеру 35-летний Манджукик успел поиграть за «Динамо» из Загреба, «Вольфсбург», «Баварию», «Атлетико» (Мадрид), катарский «Аль-Духаиль» и «Милан». Вместе с ними он стал трёхкратным чемпионом Хорватии, двукратным победителем чемпионата Германии, пятикратным чемпионом Италии, а также победителем Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА.

В составе национальной команды Марио провёл 89 поединков (33 забитых мяча и 9 результативных пасов). В 2018 году на мундиале в России сборная Хорватии с Манджукичем в составе добралась до финала турнира и завоевала серебряные медали.


Социальные комментарии Cackle
Авторизация close