06:14 ()

Музыка и деньги Лиги чемпионов

Дата публикации: 19-05-2015

Музыка и деньги Лиги чемпионов

 

Бесспорно, владеть кубком Лиги чемпионов мечтает каждый футбольный клуб, расположенный на территории Европы, но заполучить его не так-то просто, ведь в турнире всегда принимают участие только самые лучшие команды. Вот несколько познавательных фактов, об этом престижном турнире.

Кто является автором гимна Лиги чемпионов?

Даже если вы не поклонник Лиги чемпионов и не любите футбол, то, наверняка хотя бы раз в жизни вам приходилось слышать гимн этого турнира, который был написан Тони Бриттеном, композитором, он, в том числе являлся автором музыки для голливудской картины Робокоп. Это гимн, который заставляет чаще биться сердца футбольных болельщиков по всему миру, сама музыка является аранжировкой произведения под названием Садовник. Сегодня это одна из самых известных композиций в спортивном мире. Композитор принял решение дать своему произведению простое и понятное название - Лига чемпионов. Гимн Лиги чемпионов появился в 1992 году, когда Кубок европейских чемпионов трансформировался в современный вариант Лиги чемпионов УЕФА. Продолжительность гимна составляет всего 3 минуты. Оригинальная версия гимна никогда не записывалась и не выпускалась на коммерческой основе.

Напомним, что этот клубный европейский турнир берет свое начало в 1955 году, тогда первый матч чемпионата был сыгран между "Спортингом" и "Партизаном" со счетом 3:3. В первом финале Лиги встретился "Реймс" и "Реал Мадрид", победителем встречи стали футболисты из Мадрида. В том числе и в последующих четырех финалах "Мадриду" удавалось одержать победу, таким образом, установив рекорд, который не смог побить еще ни один клуб Европы.

Отличная игра в турнире - залог высокого дохода

Реал Мадрид можно считать рекордсменом не только по количеству выигранных чемпионатов, но и по общему количеству побед, именно этот клуб становился победителем десять раз.

В некоторой степени свой антирекорд установил футбольный клуб "ПСВ" (Нидерланды), в игровом сезоне 87/88 тогда команде удалось одержать всего три победы на протяжении всего турнира, и, несмотря на это, "ПСВ" стал победителем Лиги чемпионов. Наиболее результативным матчем турнира, который проходил еще в старом формате, можно считать матчи между "Бенфикой" (Португалия) и футбольным клубом из Люксембурга в рамках которого, португальцы смогли забить 18 мячей.

Кубок Лиги чемпионов команда-победитель хранит у себя на протяжении 10 месяцев, после чего он возвращается обратно УЕФА, но если команда смогла пять раз победить в турнире, то кубок остается с ней навсегда. Пока только пяти клубам удавалось добиться этого результата, в том числе и "Реал Мадриду" о котором говорилось выше. Отметим, что участие в турнире приносит командам хороший доход, так на текущий сезон 2014/15 призовой фонд турнира составляет 1,34 миллиарда долларов.


Социальные комментарии Cackle

Авторизация close