10:41 ()

Превью матча Чили — Перу

Дата публикации: 29-06-2015

Превью матча Чили — Перу

 


Ночью 30 июня стартует первый полуфинальный поединок Кубка Америки, проходящего в Чили. Так в этом матче бороться за право выхода в финал будут футболисты сборной хозяев турнира и сборная Перу. Триумфатор этого противостояния встретится с победителем пары Аргентина — Парагвай.

Последняя встреча между этими командами прошла осенью прошлого года. Тогда в рамках товарищеского матча викторию праздновали чилийцы со счётом 3:0, но в данный момент перуанцы находятся на подъёме и явно намерены дать серьёзный бой своему более именитому сопернику.

Сборная Чили по ходу всей дистанции турнира демонстрирует яркую атакующую игру, результатом чего стало первое место в группе «А» с 7 очками в активе. За весь групповой этап подопечные Хорхе Сампаоли поразили ворота своих визави 10 раз, в то время как сами пропустили всего 3 мяча. Единственной сборной, которая сумела создать серьёзные проблемы хозяевам турнира, стала команда Мексики. Этот поединок показал, что у «Ла Роха» наблюдаются некоторые проблемы с защитной линией, однако они компенсируются великолепной комбинационной игрой. Главный тренер, принимая этот факт во внимание, без сомнения выберет атакующую тактику на предстоящую игру. Тем более, что команде больше не сможет помочь один из ключевых защитников Гонсало Хара. Он получил дисквалификацию до конца турнира за неспортивное поведение, которое спровоцировало удаление Эдисона Кавани в четвертьфинальном поединке с Уругваем. В целом сборная Чили смотрится фаворитом, особенно если учитывать фактор своего поля, где подопечные Сампаоли традиционно смотрятся выше всяких похвал.

Превью матча Чили — Перу

 


Что же касается сборной Перу, то «инки» завершили групповой этап на 2 месте, набрав четыре очка с общей разницей забитых и пропущенных мячей 2:2. А уже в раунде плейофф подопечные Рикардо Гареки уверенно переиграли сборную Боливии со счётом 3:1, хет-триком в этой встрече отметился форвард Паоло Герреро. В этом поединке перуанцы буду играть раскрепощёно, так как все задачи на турнир давно уже выполнены. Этот факт обещает болельщикам красивый и увлекательный футбол в исполнении обоих соперников. При этом сборная Перу всё же предпочитает играть с оглядкой на собственные ворота, поэтому можно предположить, что чилийцы будут атаковать с первых минут, а перуанцы создадут эшелонированную оборону и будут искать счастье в контратаках. Как раз кстати для «бело-красных» будет возвращение в строй после дисквалификации двух основных центральных защитников — Карлоса Лобатона и Хосемпира Бальона. Это позволит перуанцам как следует зацементировать подходы к своей штрафной площадке.

Статистика встреч между командами также указывает на преимущество «Ла Роха». За всю историю противостояний чилийцы праздновали успех 42 раза, при этом «инкам» это удавалось всего 22 раза. В общем любителям футбола стоит ждать от этого противостояния страстного бескомпромиссного футбола с большим количеством моментов у обеих ворот.

Прямую трансляцию матча Чили - Перу смотрите онлайн на нашем сайте 30 июня 2015 г в 02-30 (время московское)


Социальные комментарии Cackle

Авторизация close