05:13 ()
Свернуть список

Превью к матчу за Суперкубок Украины 2015

Дата публикации: 14-07-2015

Превью к матчу за Суперкубок Украины 2015

Кто станет обладателем Суперкубка Украины 2015 года?

Две сильнейшие украинские команды вновь сойдутся в борьбе за Суперкубок. Динамо и Шахтер были и остаются флагманами футбола в стране. И перед матчем просто невозможно предугадать, чей капитан после финального свистка арбитра поднимет трофей над своей головой.

Еще несколько месяцев назад фаворитом встречи можно было бы смело называть Шахтер. Сбалансированный состав, прекрасная игра лидеров команды…. Но сейчас шансы Динамо выиграть в матче за Суперкубок ничуть не хуже. В первую очередь потому, что Шахтер покинули ключевые игроки. Пошли, так сказать, на повышение! В Чемпионат Германии отправился Дуглас Коста. Да не куда-нибудь, в мюнхенскую Баварию. Шутка ли: лидеры немецкой бундеслиги и одна из сильнейших команд мира расщедрилась на 30 миллионов евро, чтобы получить Косту в свои ряды! Но и еще два бразильца, которые определяли игру Шахтера, клуб покинули. Сампдория усилилась Фернандо, за которого выложила порядка 8 миллионов евро. А Милан, который собирается в этом году вернуть себе былую славу, пополнилась Луисом Адриано. Как будет выглядеть Шахтер без своих лидеров, пока сказать очень сложно. Луческу, конечно, будет пытаться воспитать новых звезд мирового футбола. Но на это все нужно время, а игра за Суперкубок Украины с Динамо состоится вот-вот. Но тут тоже есть определенные плюсы: больше игрового времени будут получать молодые украинские футболисты. И, кто знает, может в этом сезоне раскроется чей-то талант, и мы увидим новых Шевченко и Реброва!

Горняки свой сбор провели в Польше. Там они сыграли на турнире «Lotto Cup» и смотрелись довольно неплохо. В матче с Лехией Шахтер уступил только в серии послематчевых 11-метровых ударов. А вот французский Монако перед натиском футболистов Шахтера не устоял: 3:0 в пользу украинского клуба. 2 гола записал на свой счет Марлос, который наверняка планирует стать одним из лидеров команды в предстоящем сезоне. Потом Шахтер отправился в Швейцарию. Там горняки одну встречу выиграли, а в одном товарищеском поединке уступили. 

Что касается киевского Динамо, то состав команды в последние годы более-менее стабилен. Подопечные Реброва отправились на сбор в Австрию. Там киевляне одолели в товарищеском поединке румын, сыграли вничью с поляками и победили албанцев. Из серьезных соперников – немецкий Айнтрахт. Итог – волевая победа Динамо 2:1.

Киевское Динамо сохранило своих лидеров в составе. И аналитики букмекерских контор считают, что у подопечных Реброва больше сейчас шансов выиграть в битве за Суперкубок Украины. Нет никаких сомнений в том, что получится очень интересный матч. Наверняка будут забитые голы. Матчи между Динамо и Шахтером редко заканчиваются со счетом 0-0. Правда, в финале последнего розыгрыша Кубка Украины основное время как раз завершилось нулевой ничьей. А в серии послематчевых пенальти удачливее были киевляне. Хорошей ставкой на основное время Суперкубка Украины Динамо Киев – шахтер Донецк считается ставка «Шахтер не проиграет». То есть 2Х за 1,65.


Социальные комментарии Cackle

Авторизация close