22:08 ()
Свернуть список

Фабио Капелло покидает сборную России

Дата публикации: 14-07-2015

Фабио Капелло покидает сборную России

То, о чем так много говорила в последнее время российская футбольная общественность, свершилось. Теперь уже официально. Итальянский футбольный тренер Фабио Капелло все-таки покидает сборную России. При этом сообщается, что дон Фабио получит компенсацию в размере одного миллиарда рублей. Согласитесь, нехило. Но, безусловно, та ситуация, в которой оказалась национальная команда России, требовала от РФС решительных действий. Еще бы, ведь главная команда страны сейчас пребывает лишь на третьем месте в своей отборочной группе, имея призрачные шансы не только на первую строчку, но даже на вторую. Да и если судить объективно, то за три года под началом Фабио Капелло сборная России, мягко говоря, не добилась никакого прогресса ни в игре, ни в результатах. Ну что же, настало время перемен!

Самый актуальный вопрос сейчас - это кто станет новым рулевым в национальной команде. Скорее всего, сборную России возглавит либо отечественный специалист, либо иностранец, который долгое время работает в стране. Много говорят о главном тренере московского "ЦСКА" Леониде Слуцком. Да вот беда: в контракте менеджера "красно-синих" не прописана возможность совмещения этих двух должностей. Так что если Леонид Викторович решится возглавить сборную, придется ему уходить из стана московской команды или же пересматривать условия контракта с руководством "армейцев". Тот же Юрий Семин, который уже успел потренировать сборную России, сейчас работает в махачкалинском "Анжи". Есть, правда, вариант со Станиславом Черчесовым, который недавно покинул столичное "Динамо". Также среди возможных преемников Фабио Капелло называют Александра Бородюка и Олега Кононова, который тренирует нынче "Краснодар". 

Как видим, претендентов на пост главного тренера сборной России хватает. А вот кто возглавит национальную команду, узнаем совсем скоро. В любом случае, для россиян главное - завоевать путевку в финальный турнир Евро-2016. Каким образом - наверное, уже не столь важно. Ибо терять уже попросту нечего. Да и отступать некуда, позади - Москва!


Социальные комментарии Cackle

Авторизация close