14:25 ()

"Урал" увозит очки из в Краснодара

Дата публикации: 20-07-2015

Матч в Краснодаре между местной "Кубанью" и "Уралом" из Екатеринбурга закрывал игровую программу первого тура Чемпионата России по футболу. Этот поединок был интересен, прежде всего, тем, что наставник уральцев Виктор Гончаренко противостоял своей бывшей команде. Также было любопытно понаблюдать, как дебютируют в составе "зелено-желтых" Андрей Аршавин и Роман Павлюченко. Теперь о самой игре.

Первый тайм получился весьма интересным и динамичным. При этом гости не стушевались и местами выглядели даже острее "Кубани". При этом один из голевых моментов первой половины игры на счету Аршавина. Ближе к перерыву команды подустали и на перерыв соперники ушли при счете 0:0. Во втором тайме постепенно игровое преимущество перешло к хозяевам. Но "Урал" уверенно оборонялся и не позволял разгуляться в атаке краснодарцам.

А на 73 минуте гости вышли вперед! Фонтанельо со своей половины поля выполнил длинную диагональ, Эдгар Манучарян за нее зацепился, ворвался в штрафную и пробил Беленова - 0:1! Открытая игра пошла в концовке матча, забить могли и те, и другие. По-прежнему контратаки "Урала" были очень острыми, но и у "Кубани" впереди хоть что-то стало получаться.

Ну а жирную точку, точнее, восклицательный знак в этой игре подопечные Виктора Гончаренко поставили уже в добавленное арбитром время. Шандао нарушил правила в своей штрафной и арбитр указал на "точку". Герсон Асеведо с пенальти не оплошал - 0:2! Вот так вот неожиданно уральцы увозят три очка из Краснодара! А футболистам "Кубани" есть над чем задуматься. Пора бы уже забыть о провале в весенней части прошлого сезона. Иначе ничего хорошего в сезоне нынешнем "зелено-желтых" не ждет.

Видео обзор матча


Социальные комментарии Cackle

Авторизация close