06:52 ()

Китай намерен натурализовать 9 игроков перед отбором ЧМ-2022

Дата публикации: 23-08-2019

Китай намерен натурализовать 9 игроков перед отбором ЧМ-2022

На днях обладателем китайского гражданства стал 30-летний бразильский атакующий полузащитник Элкесон.

Аи Кесен - теперь это его новое имя, первый в истории сборной Китая натурализованный футболист. Однако останавливаться на этом местная футбольная ассоциация не собирается.

Так по данным агентства Xinhuanet, до старта отборочного турнира на ЧМ-2022, федерация "поднебесной" планирует натурализовать еще девять иностранцев.

"Мы очень хотим сыграть на мундиале который пройдет в Катаре. Для достижения этой цели нам придется укрепить состав сборной иностранными футболистами. В долгосрочной перспективе, число таких игроков станет ограниченным", - приводит слова президента КФА источник.

Напомним, в июле сообщалось, что ФИФА рассматривает вариант с переносом чемпионата мира из Катара в другую страну. Причина в возможной коррупционной схеме при выборе страны-организатора. Под подозрение попали не только тогдашние руководители FIFA Йозеф Блаттер и Мишель Платини, но и политики ряда стран, в том числе Николя Саркози, который по версии следствия, мог оказать давление на членов комиссии при голосовании.

Также за право принять мундиаль в декабре 2010-го боролись Япония, США, Австралия и Южная Корея.


Социальные комментарии Cackle

Авторизация close