22:45 ()
Свернуть список

Превью к матчу ЦСКА - Рубин | РФПЛ 2015/16

Дата публикации: 18-07-2015

Превью к матчу ЦСКА - Рубин | РФПЛ 2015/16

Стартовый тур Чемпионата России по футболу подготовил любителям игры номер один сразу несколько очень и очень любопытных противостояний. Одно из них состоится в Химках, на стадионе "Арена-Химки", где московский "ЦСКА" скрестит шпаги с казанским "Рубином".

Напомним, что в прошлом сезоне "армейцы" финишировали на втором месте в Премьер-Лиге, которое дает право сыграть в квалификации Лиги Чемпионов, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что лишь по за счет большего количества побед москвичи сумели опередить "Краснодар". Казанцы же закончили прошлый чемпионат на пятом месте и не смогли пробиться в Лигу Европы. Но ввиду дисквалификации столичного "Динамо" из еврокубков за нарушение финансового фейр-плей во втором по значимости турнире Старого Света клуб из столицы Татарстана все же сыграет.

На предстоящий сезон, можно не сомневаться, честолюбивые планы имеются как у Леонида Слуцкого, так и у Рината Билялетдинова. Конечно, задачи перед коллективами стоят немного разные, но за самые высокие места твердо намерены бороться и те, и другие. Интересно, что свой путь в Премьер-Лиге "Рубин" начинал как раз матчем с "ЦСКА" на выезде! Тогда, напомним, в марте 2003 года "рубиновые" тогда еще под руководством Курбана Бердыева "сгорели" в Москве со счетом 0:4. С тех пор много воды утекло, а казанцы успели стать для "красно-синих" более чем неудобным соперником. Интересно, как оно будет на этот раз?

Сложно сказать, ведь ярко выраженного фаворита в предстоящей игре нет. Конечно, "армейцы" номинально являются фаворитами, так как играют де факто на своем поле и обладают составом помощнее, нежели гости из Татарстана. Но вот в каком состоянии подойдет дружина Леонида Слуцкого к стартовому матчу Премьер-Лиги - еще тот вопрос! "Рубин" же традиционно исповедует весьма неуступчивый стиль игры, так что в субботу, 18 июля в Химках легко не будет никому. Вне зависимости от погоды, жара на футбольной "Арене-Химки" обеспечена. Ждем-с.


Социальные комментарии Cackle

Авторизация close