13:42 ()
Онлайн трансляции
Суббота 02 марта
Свернуть список

Кьеллини: Нам нужно строить новую сборную

Дата публикации: 14-11-2017

Джорджо КьеллиниДжорджо Кьеллини

Защитник итальянской сборной Джорджо Кьеллини прокомментировал невыход своей команды на ЧМ-2018.

            «Наша команда заслужила такой итоговый результат в матчах со Швецией. Не хочется говорить о том, что обстоятельства сложились неудачно, о плохом судействе, следует отдать должное сопернику. Мы пытались сделать все, что в наших силах, но оказались недостаточно хороши для того, чтобы завоевать путевку на Чемпионат мира. Швеция заслуженно становится участником этого турнира.

            Нам нужно строить новую команду. Следует формировать ее на основе той любви, которую демонстрировал Милан и вся страна в ходе матча. Мы очень гордимся своими болельщиками, которые обеспечили нам такую атмосферу на стадионе, но от этого становится еще более грустно за итоговый результат. В нашей сборной достаточно молодежи, которой необходимо будет именно такая поддержка в новом турнире. После этого провала следует сделать многое.

            Последние несколько лет мы хотели, чтобы болельщики всегда поддерживали нас именно так, как сейчас. Сборная будет меняться. Она станет взрослее и сильнее, а часть матчей Евро-2020 будут проходить в нашей стране.

Сегодня все увидели наш самый худший показатель, низшую точку. От нее необходимо отталкиваться и формировать новый коллектив. В первый раз, за 60 лет итальянская сборная не попадает на чемпионат мира. Это означает, что впереди нас ждет множество изменений. Нужно начать новую эру итальянского футбола», - рассказывает Кьеллини.


Социальные комментарии Cackle
Авторизация close