11:49 ()
Онлайн трансляции
Воскресенье 03 марта
Свернуть список

Буффон: «Обидно за итальянский футбол»

Дата публикации: 14-11-2017

Джанлуиджи БуффонДжанлуиджи Буффон

Легендарный голкипер итальянской сборной Джанлуиджи Буффон дал ответ, почему он плакал после того, когда его команда не смогла одолеть сборную Швеции в ответном матче плей-офф ЧМ-2018.

            «Мне не жалко себя, мне обидно за итальянский футбол. Это фиаско, как для нас, так и для общества. Очень обидно заканчивать международную карьеру таким образом.

            Подобного рода матчи очень сложные. У нас не получилось показать свои лучшие стороны и качественный футбол. Не хватало выдумки, которая могла позволить забить гол. В стыковых встречах все могут решить эпизоды. Они сложились в пользу соперника.

            Мы знаем, как вновь вернуться на вершину. Это мы демонстрировали не единожды. Мы имеем гордость, силу и упрямство. Я покидаю сборную, которая знает, что необходимо делать», - рассказывает опытнейший страж ворот.

            Буффон мог стать первым футболистом, который бы принял участие в шестом чемпионате мира. Однако, у сборной Италии так и не получилось отыграть поражение от шведов на выезде 0:1. Таким образом, впервые мундиаль в следующем году пройдет без четырехкратных обладателей кубка мира.      

Джанлуиджи Буффон дебютировал в национальной итальянской сборной в далеком 1997 году. В 2006 году он стал обладателем титула чемпиона мира. Голкипер провел за «Скуадру Адзурру» более 170 матчей.


Социальные комментарии Cackle
Авторизация close