17:36 ()
Свернуть список

Акинфеев: сборная России ставила цель выйти в финал ЧМ

Дата публикации: 30-10-2018

Игорь АкинфеевИгорь Акинфеев

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев рассказал о том, что национальная команда России ставила перед собой цель выйти в финал домашнего Чемпионата мира.

«Черчесов в ходе первого собрания заявил нам, что цель сборной – выйти в финал турнира. Все воспринимали этот посыл по-разному, однако после матчей группового раунда и игры против Испании… Тогда, когда мы сравняли счет со сборной Хорватии я понял, что мы можем выйти в полуфинал. Когда матч завершился было странное чувство – не хотелось ничего. Не мог ни плакать, ни хвататься за голову. Внутри было просто пусто. Словно ничего не понимали. Мы знали, что были способны побороться со сборной Англии в полуфинале.
                При этом, еще два года назад Черчесов говорил нам, что мы обязаны выйти в финал.

                Но главным для меня стало то, что наша сборная заиграла. Был праздник. Мы понимали, что люди ждут от нас многого на турнире и не хотелось портить праздник. Знали, что мы обязаны это сделать. Вероятно, он не получился полноценным, но мы были честными.
                Мы читали все письма, которые приходили к нам на базу из всех уголков страны. Мы объединились с народом, поняли, что в нас верят. Это давало нам эмоциональный подъем, непередаваемый словами. Когда ЦСКА играл против «Реала» на Лужниках, я испытывал те же самые эмоции, как и в ходе игры с Испанией на Мундиале. Это было каким-то дежавю», - рассказывает Акинфеев.


Социальные комментарии Cackle
Авторизация close