17:15 ()

Пике: Понимаю решение Неймара перейти в ПСЖ

Дата публикации: 18-12-2017

Жерар ПикеЖерар Пике

Защитник «Барселоны» Жерар Пике вспомнил о бывшем наставнике «сине-гранатовых» Хосепе Гвардиоле и бывшем лидере команды бразильце Неймаре.

                «Гвардиола, по моему мнению – один из самых лучших специалистов в мире. Работая с ним в «Барселоне» на протяжении 4 лет у нас удалось завоевать множество трофеев, демонстрируя новый футбол. У нас удавалось контролировать ход матчей, владеть мячом. То, что он показывает в «Манчестер Сити» в этом сезоне – потрясающее достижение.

                Я очень доверяю Гвардиоле. В минувшем году, мне казалось, что он выиграет все титулы, так как я знал, что «МанСити» имеет потенциал с этим специалистом. Но этого не произошло, так как Гвардиоле была нужна адаптация к английскому чемпионату. Теперь же можно видеть, что футболисты понимают все установки тренера, являясь лидерами Английской Премьер лиги. Будет здорово, если «Барселона» обыграет «Манчестер Сити» в финальном матче Лиги чемпионов», - делится испанский защитник.

                Помимо этого, Пике выразил мнение относительно перехода экс-форварда команды Неймара в французский «Пари Сен-Жермен»:

 

                «Нас с Неймаром связывает крепкая дружба, несмотря на то, что его уход плохо повлиял на игру команды. Как друг я могу его понять. Нужно понимать то, что футболисту сложно играть в одном клубе. Неймару нужна была мотивация и борьба за новые титулы. Неймар стремится получить «Золотой мяч», поэтому его решение перейти в «ПСЖ» считаю справедливым. Там он будет центральной звездой. Если он будет хорошо выступать в Лиге чемпионов, то именно в составе парижской команды он получит эту желанную награду», - делится Пике.


Социальные комментарии Cackle
Авторизация close