14:16 ()

Бразилия - Парагвай: история повторяется!

Дата публикации: 28-06-2015

Бразилия - Парагвай: история повторяется!

 

После четвертьфинального матча Кубка Америки по футболу между сборными Бразилии и Парагвая у болельщиков "селесао" наверняка возникло ощущение своеобразного дежа вю. И не зря.

Помнится, четыре года назад, на континентальном форуме в Аргентине, эти же команды также встречались на стадии четвертьфинала. Тогда, напомним, парагвайцы победили бразильцев в серии пенальти. И надо же, история повторилась! Опять послематчевая лотерея и вновь эта самая лотерея оказалась для пентакампеонов роковой. Кто-то скажет, мол, "гуарани" - неудобный соперник для "селесао".

Но с другой стороны, сборная Парагвая - это не самая сильная сборная в Южной Америке, которая, к тому же, напрочь провалила отбор на ЧМ-2014, а у бразильцев запросто можно набрать составов сразу на несколько полноценных коллективов. Поэтому отсутствие Неймара и даже тот факт, то аккурат перед игрой с парагвайцами у сборной Бразилии заболели сразу 15 (!) игроков - это не оправдание для пентакампеонов, о чем их наставник Карлос Дунга не преминул упомянуть.

Уж кого-кого, а "гуарани" "селесао" просто обязаны были обыгрывать. Кто-то скажет, что бразильцам не повезло. Но везение еще нужно заслужить. А пока бразильцы должны честно самим себе признаться: этот Кубок Америки они просто-напросто провалили. А не ошиблась ли бразильская федерация футбола с назначением Карлоса Дунги на пост главного тренера "селесао"? Вопрос риторический и ответ на него мы, так или иначе, узнаем. Возможно, уже совсем скоро. А бразильцы пусть зализывают себе раны и/или кусают локти. Кто же им лекарь, что они не могут реализовать свой громадный потенциал? То-то же.


Социальные комментарии Cackle

Авторизация close